Entri Populer

Selasa, 02 Desember 2014

Anti Klimaks

ANTI KLIMAKS

Seorang pakar meracik kopi didatangkan dari Kolombia untuk mengisi salah satu sesi di seminar "Prospek Kopi Nasional Di Pasar Dunia". Mr. Nazaro, demikian nama pakar perkopian tersebut punya nama. Dia didatangkan dengan biaya yang sangat mahal, empat milyar rupiah hanya untuk memberi satu materi di satu sesi yaitu "Cara Meracik Kopi Yang Baik Dan Benar" Sebagai penikmat kopi yang setia, saya tertarik untuk mengikuti seminar. Sesi-sesi lain saya tidak perhatikan sama sekali karena sama sekali tidak tertarik dengan omong kosong dari pakar lokal yang hanya menyuguhkan data-data ideal, yang belum tentu sesuai dengan faktanya.

Tiba pada giliran sesi Mr. Nazaro, mata mulai melotot lagi, karena rasa penasaran, ingin tahu bagaimana meracik kopi yang bisa memunculkan rasa dan aroma kopi yang nikmat luar bisa. Si Mr. menjelaskan dengan singkat cara meracik kopi, dilanjutkan dengan praktek meracik. Langkah pertama dimulai dengan pemilihan biji kopi yang berkualitas baik dilanjutkan dengan pemanggangan, penggilingan dan seterusnya sampai dengan penuangan di beberapa cangkir kecil.

Kebetulan saya kebagian satu cangkir untuk ikut merasakan nikmatnya kopi hasil racikan seorang pakar. Dari aromanya yang terhirup; saya tidak merasakan sesuatu yang istimewa, tapi setelah saya sruput, ternyata rasanya........, tidak beda dari kopi sachetan yang saya beli di warung sebelah rumah.

Jatibarang, 14 Agustus 2011

Tulisaja

Tidak ada komentar:

Posting Komentar